Рыба под маринадом - пошаговый рецепт с 10 фото от 2D-Recept

Первые блюда Мясные блюда Свинина Говядина Курица Блюда из фарша Рыбные блюда Салаты Салаты на Новый год 2022 Салаты с курицей Овощные салаты Закуски Вторые блюда Гарниры Блюда с грибами Рецепты из картофеля Напитки Консервация Выпечка Блины Соусы и заправки Наши поварята Контакты Политика Конфиденциальности (Privacy Policy) Поиск Рецепта Рецепт

Рыба под маринадом

Автор: Екатерина Добавлено: 2020-01-17 Ингредиенты Как приготовить Комментарии Похожие рецепты

Рыба под маринадом - это вкусное и достаточно простое блюдо для повседневного стола. Маринад для рыбы по вкусу напоминает консервы с томатом. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и является достойной альтернативой блюдам из мяса.

Рецепт рыбы под маринадом включает: 1 - 1.5 кг рыбы, 1 морковь, 1 луковицу, 2 зубка чеснока, 500 мл томатного сока, 150 мл воды, муку - для обвалки, сахар - 1 ст. ложку, соль - 1/2 ст. ложку, масло сливочное - 20 г, лавровый лист - 2 шт, перец душистый - 4 - 6 шт.

Под маринадом можно приготовить самые разные сорта рыбы. Это могут быть караси, хек, толстолобик, минтай и даже сом. Попробуйте приготовить рыбу под маринадом по нашему пошаговому рецепту с фото. Обещаем, Будет Вкусно!

Советуем также посмотреть рецепт запеченных в сметане карасей . А еще у нас рецепт минтая, тушеного с овощами в томате .

Кухня: Русская Категория: Вторые блюда Сложность: Легкая Распечатать рецепт Порций 4 Масса/Объем 1 200 г Подготовка 15 мин Время приготовления 45 мин Общее время 60 мин

Ингредиенты

Рыба - 1 - 1.5 кг Морковь - 1 - 2 шт Лук - 1 шт (крупный) Чеснок - 2 зубка Томатный сок - 500 мл Вода - 150 мл Мука - для обвалки Сахар - 1 ст. ложка (для соуса) Соль - 1/2 ст. ложки (для соуса) Масло сливочное - 20 г Масло растительное - для жарки Лавровый лист - 2 шт Перец душистый - 4 - 6 шт Другие специи - по вкусу Калорийность Калории
75.2 ккал Белки
13.9 г Жиры
1.1 г Углеводы
1.7 г

Как приготовить

Подготавливаем рыбу и овощи

Шаг 1.

Подготавливаем продукты. Рыбу можно взять любую. Лучше всего для этого блюда подходит свежий карась, хек, минтай или толстолобик.

Нарезаем карасей и солим

Шаг 2.

Нарезаем рыбу крупными кусками. Каждый кусок тщательно обмазываем солью. Оставляем рыбу минут на пять, чтобы просолилась.

Измельчаем овощи

Шаг 3.

Нарезаем брусочками лук, а морковку трем на крупной терке. Чеснок рубим ножом.

Жарим рыбу

Шаг 4.

Рыбу обваливаем в муке и жарим на сковороде до румяной корочки. Плотно укладываем в небольшую кастрюлю.

Обжариваем лук

Шаг 5.

Обжариваем на растительном масле на сковороде лук до золотистого цвета.

Жарим морковь

Шаг 6.

Добавляем к луку чеснок и морковку. Жарим все вместе еще минуты три.

Готовим маринад для рыбы

Шаг 7.

Заливаем в сковороду с овощами томатный сок и разбавляем его водой (приблизительно 150 мл). Добавляем сахар, соль, лавровый лист и душистый перец. Также можно добавить другие специи, например, хмели сунели. Тщательно перемешиваем. Добавляем немножко сливочного масла (около 20 г), чтобы сделать соус более мягким и приятным на вкус.

Тушим соус

Шаг 8.

Тушим маринад минут 10-15 на небольшом огне. За это время он станет немножко гуще и вкуснее.

Заливаем рыбу маринадом

Шаг 9.

Заливаем рыбу нашим маринадом и тушим на слабом огне еще минут 15. Соус должен слегка прикрывать рыбу. Если маринада недостаточно, можно подлить еще немножко воды.

Готовая рыба под маринадом

Шаг 10.

Готовую рыбу можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Отлично сочетается она с картофельным пюре. Попробуйте приготовить рыбу под маринадом по нашему рецепту. Будет Вкусно!

Маленькие хитрости

Чтобы нейтрализовать кислинку томата, добавьте в соус сахар и сливочное масло. Количество сахара можно корректировать по своему вкусу, когда соус слегка прокипит.

Рыбу можно взять любую. Караси и толстолобик обладают более выраженным вкусом. Хек же и минтай менее костлявые, благодаря чему также хорошо подходят для этого блюда.

Помимо моркови и лука соус для рыбы хорошо дополняет болгарский перец. Его также нужно нарезать небольшими брусочками и обжарить до мягкого состояния вместе с морковкой.



( 4.9 из 5 ) 2020-01-17

Информация о поваре

Екатерина Ekaterina Leus VK Pin ЯК

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: 2d-home@mail.ru
Узнать больше

Похожие рецепты

Мидии в сливочно-чесночном соусе Как и сколько варить раков Как засолить скумбрию в рассоле Мойва, жареная на сковороде Котлеты из куриного фарша Как и сколько варить креветки Вареники с вишней вкусные и сочные Тушеная утка с галушками Как засолить форель, чтобы она получилась вкусной Тефтели с кабачком

Оставить комментарий Отменить ответ


Кулинарные мерки 1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки 1 щепотка = 1/8 ч. ложки Последние рецепты Котлеты из индейки сочные и нежные

7 декабря, 2021

Салат Оливье с ветчиной

6 декабря, 2021

Салат из пекинской капусты с огурцом

4 декабря, 2021

Свиная вырезка в фольге в духовке

19 ноября, 2021

Классические и авторские кулинарные рецепты на все случаи жизни. Будет Вкусно!

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности . Перепечатка контента данного сайта допустима только с письменного разрешения редактора .
© Copyright 2021 Все права защищены 2D-Recept



Posted by Jack Read more Comments (15) 2021.12.08 11:25