Рыба под маринадом - пошаговый рецепт с 10 фото от 2D-Recept

Рыба под маринадом
Автор: Екатерина Добавлено: 2020-01-17 Ингредиенты Как приготовить Комментарии Похожие рецептыРыба под маринадом - это вкусное и достаточно простое блюдо для повседневного стола. Маринад для рыбы по вкусу напоминает консервы с томатом. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и является достойной альтернативой блюдам из мяса.
Рецепт рыбы под маринадом включает: 1 - 1.5 кг рыбы, 1 морковь, 1 луковицу, 2 зубка чеснока, 500 мл томатного сока, 150 мл воды, муку - для обвалки, сахар - 1 ст. ложку, соль - 1/2 ст. ложку, масло сливочное - 20 г, лавровый лист - 2 шт, перец душистый - 4 - 6 шт.
Под маринадом можно приготовить самые разные сорта рыбы. Это могут быть караси, хек, толстолобик, минтай и даже сом. Попробуйте приготовить рыбу под маринадом по нашему пошаговому рецепту с фото. Обещаем, Будет Вкусно!
Советуем также посмотреть рецепт запеченных в сметане карасей . А еще у нас рецепт минтая, тушеного с овощами в томате .
Кухня: Русская Категория: Вторые блюда Сложность: Легкая Распечатать рецепт Порций 4 Масса/Объем 1 200 г Подготовка 15 мин Время приготовления 45 мин Общее время 60 минИнгредиенты
Рыба - 1 - 1.5 кг Морковь - 1 - 2 шт Лук - 1 шт (крупный) Чеснок - 2 зубка Томатный сок - 500 мл Вода - 150 мл Мука - для обвалки Сахар - 1 ст. ложка (для соуса) Соль - 1/2 ст. ложки (для соуса) Масло сливочное - 20 г Масло растительное - для жарки Лавровый лист - 2 шт Перец душистый - 4 - 6 шт Другие специи - по вкусу Калорийность Калории75.2 ккал Белки
13.9 г Жиры
1.1 г Углеводы
1.7 г
Как приготовить
Подготавливаем рыбу и овощи
Шаг 1.Подготавливаем продукты. Рыбу можно взять любую. Лучше всего для этого блюда подходит свежий карась, хек, минтай или толстолобик.
Нарезаем карасей и солим
Шаг 2.Нарезаем рыбу крупными кусками. Каждый кусок тщательно обмазываем солью. Оставляем рыбу минут на пять, чтобы просолилась.
Измельчаем овощи
Шаг 3.Нарезаем брусочками лук, а морковку трем на крупной терке. Чеснок рубим ножом.
Жарим рыбу
Шаг 4.Рыбу обваливаем в муке и жарим на сковороде до румяной корочки. Плотно укладываем в небольшую кастрюлю.
Обжариваем лук
Шаг 5.Обжариваем на растительном масле на сковороде лук до золотистого цвета.
Жарим морковь
Шаг 6.Добавляем к луку чеснок и морковку. Жарим все вместе еще минуты три.
Готовим маринад для рыбы
Шаг 7.Заливаем в сковороду с овощами томатный сок и разбавляем его водой (приблизительно 150 мл). Добавляем сахар, соль, лавровый лист и душистый перец. Также можно добавить другие специи, например, хмели сунели. Тщательно перемешиваем. Добавляем немножко сливочного масла (около 20 г), чтобы сделать соус более мягким и приятным на вкус.
Тушим соус
Шаг 8.Тушим маринад минут 10-15 на небольшом огне. За это время он станет немножко гуще и вкуснее.
Заливаем рыбу маринадом
Шаг 9.Заливаем рыбу нашим маринадом и тушим на слабом огне еще минут 15. Соус должен слегка прикрывать рыбу. Если маринада недостаточно, можно подлить еще немножко воды.
Готовая рыба под маринадом
Шаг 10.Готовую рыбу можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Отлично сочетается она с картофельным пюре. Попробуйте приготовить рыбу под маринадом по нашему рецепту. Будет Вкусно!
Маленькие хитрости
Чтобы нейтрализовать кислинку томата, добавьте в соус сахар и сливочное масло. Количество сахара можно корректировать по своему вкусу, когда соус слегка прокипит.
Рыбу можно взять любую. Караси и толстолобик обладают более выраженным вкусом. Хек же и минтай менее костлявые, благодаря чему также хорошо подходят для этого блюда.
Помимо моркови и лука соус для рыбы хорошо дополняет болгарский перец. Его также нужно нарезать небольшими брусочками и обжарить до мягкого состояния вместе с морковкой.
( 4.9 из 5 ) 2020-01-17
Информация о поваре
Екатерина Ekaterina Leus VK Pin ЯКОчень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
Почта: 2d-home@mail.ruУзнать больше
Похожие рецепты
Мидии в сливочно-чесночном соусе Как и сколько варить раков Как засолить скумбрию в рассоле Мойва, жареная на сковороде Котлеты из куриного фарша Как и сколько варить креветки Вареники с вишней вкусные и сочные Тушеная утка с галушками Как засолить форель, чтобы она получилась вкусной Тефтели с кабачкомОставить комментарий Отменить ответ
Кулинарные мерки 1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки 1 щепотка = 1/8 ч. ложки Последние рецепты Котлеты из индейки сочные и нежные
7 декабря, 2021
Салат Оливье с ветчиной6 декабря, 2021
Салат из пекинской капусты с огурцом4 декабря, 2021
Свиная вырезка в фольге в духовке19 ноября, 2021
Классические и авторские кулинарные рецепты на все случаи жизни. Будет Вкусно!
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности . Перепечатка контента данного сайта допустима только с письменного разрешения редактора .
© Copyright 2021 Все права защищены 2D-Recept
Posted by Jack Read more
Comments (15)
2021.12.08 11:25