Рыба под маринадом классический рецепт

Рыба под маринадом
Предлагаю сегодня приготовить вкусную, нежную и сочную рыбу под маринадом. Это классический рецепт рыбы под маринадом - достаточно простого, но очень аппетиного блюда, которое сочетается практически с любым гарниром!
Для приготовления блюда я использовала хек, также можно использовать любую другую нежирную морскую рыбу - например, треску или минтай.
Ингредиенты для приготовления рыбы под маринадом:
Рыба (хек, треска, минтай) 800 г Мука (для панировки рыбы) 5 ст.л. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1-2 шт. Томатная паста (можно заменить томатным соком или свежими помидорами) 2 ст.л. Масло растительное (для обжаривания рыбы и овощей) 100 мл Соль - по вкусу, примерно 1/2 ст.л. Перец горошком 6-8 шт. Лист лавровый 1-2 шт. Уксус столовый 2 ч.л. Сахар 1 ч.л. Вода 2/3 стаканаРецепт приготовления рыбы под маринадом:
1. Подготовленную рыбу нарезать кусочками, посолить со всех сторон, обвалять в муке и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить рыбу в течение нескольких минут до золотистой корочки, ее не обязательно жарить до готовности. После чего переложить ее в посуду, в которой будете ее затем тушить. Я для этого пользуюсь любимой стеклянной формой из жаропрочного стекла - в ней можно тушить блюдо на плите или в духовке.
2. Почистить лук и морковь. Лук нарезать мелко или полукольцами, морковь натереть на крупную терку (или нарезать соломкой).
3. Обжарить овощи несколько минут на растительном масле, после чего добавить томатную пасту (или помидоры, томатный сок) и воду, перемешать. Добавить соль, перец горошкой, лавровый лист, сахар, уксус и тушить 8-10 минут.
4. Заливаем маринадом рыбу, накрываем крышкой и тушим все вместе 10-15 минут.
Вот и все, рыба в маринаде готова!
Если вам понравился рецепт, оставляйте комментарии и делитесь с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита!
Теги: рыба Также рекомендую: Семга в сливочном соусе Хек запеченный в духовке с овощами Мексиканская смесь с красной рыбой Минтай запеченный в духовке Тушеная капуста с мясом Рыбный суп с рисом за 20 минут Рулетики из рыбы Толстолобик запеченный в духовке Овощное рагу с молодым картофелем и кабачками Баранина тушеная с черносливом Добавить комментарийКомментарии
комментариев нет Авторские кулинарные блоги Оксана Рубашкина : Селедка пряного посола Оксана Рубашкина : Пасхальный кулич с изюмом Оксана Рубашкина : Жареное вымя Оксана Рубашкина : Лаваш на сковороде Самые популярные рецепты 8013 Тушеная картошка с грибами 4263 Овсяно-творожный пирог с яблоками для диабетиков 3666 ПП печенье без глютена и сахара 3468 Омлет из белков на сковороде 2835 Грибная подлива со сметаной 2687 Заливной пирог с капустой 2619 Солянка сборная мясная по-домашнему 2472 Тефтели из куриного фарша в томатном соусе 2343 Жареное вымя 2230 Воздушный кекс из творога в духовке© 2012 - 2021 "Папина еда"
Любое копирование, перепечатка и распространение материалов сайта papinaeda.ru без письменного разрешения запрещено
Главный редактор: Коваленко Юлия
E-mail редакции: papinaeda@yandex.ru
О проекте
Войти
при помощи учетной записи на сайте Папина еда
У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь
Ошибка! Неверный логин или пароль.Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:
Регистрация нового аккаунта
У вас есть логин? Войти
Операция выполнена успешно!Posted by Jack Read more
Comments (15)
2021.12.08 11:25